請選擇

資訊素養課程需要自己網路選課嗎?

不用哦~通識中心會幫當年度大一新生直接灌檔。請注意!本課程上課週數只有9週,請同學至課程查詢系統,依據選課號碼,確認您的上課週次是「第1-9週」或是「第10-18週」。
  1. 上課時間請參閱課程查詢系統https://onepiece.nchu.edu.tw/cofsys/plsql/crseqry_gene_now
  2. 或請至通識教育中心網站http://oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/ge-courses-IL

我是資管系大一學生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

 108學年度資管系為免修學系,學生修習將不採計學分。

我是進修部學生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

進修部學生修習,可以採計為自然領域1學分,請於網路加退選期間自行選課。

我是外籍生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

如您為免修學系的外籍生,修習本課程將不採計學分;如您不是免修學系的外籍生,修習本課程得採計學分。
例1:中文系外籍生修習,得採計學分。
例2:電機系外籍生修習,不予採計學分。

我是大三學生,可以修習這門課嗎?可以採計為通識學分嗎?

108學年度起入學之學士班學生,資訊素養為必修1學分;107學年度以前入學者修習,可以採計為自然領域工程科技學群1學分,但公告「免修學系」的學生除外。

我被灌檔的上課時間為1-9週,我可以改上10-18週的課程嗎?

因電腦教室機台限制,不建議自行變更上課週次。如有需求,請於選課時間自行加退選。

請問哪些學系可以「免修」通識資訊素養課程?

各學年度免修學系清單,會公告於通識教育中心網站http://oaa.nchu.edu.tw/zh-tw/ge-courses-IL,同學可以上網查閱。

這門課程可以退選嗎?

不建議,因為是必修課,如有特殊原因須退選,請務必於畢業前補足本學分,以免影響畢業資格。
TOP