自主學習Q&A

Q1:如何知道活動是否有認列為自主學習活動?
A1:

除可登入自主學習網站查詢採計自主學習的活動場次之外,各活動宣傳海報上會標示如下圖所示之圖樣或洽詢主辦單位是否認證自主學習點數。


Q2:累積自主學習點數可以獲得通識課程學分數嗎?
A2
可以。
106學年度前入學:學生獲得之點數,得採計為「自主學習(一)1學分」或「自主學習(二)2學分」,屬通識課程/社會領域/心理與教育學群;

107學年度起入學:學生獲得之點數,得採計為「跨域自主學習(一)」或「跨域自主學習(二)」(各1學分),屬自由選修。
相關規定請參照自主學習辦法。
自主學習點數可累積至您畢業前,不須在一學期內完成喔!


Q3:課程中老師邀請的校外講者來演講,我是否可獲得學習點數?
A3:
否,修習該課程之學生不核發學習點數;非修習該課程之學生則可獲得學習點數。

Q4:參加校外活動,可以認列為自主學習點數嗎?
A4:
否,由於校外單位舉辦之活動無本校學生證刷到退之管控機制,故目前參與校外單位舉辦之活動不採認自主學習點數。

Q5:我怎麼知道參加的活動是否有拿到學習點數?
A5:
活動結束後三至五個工作天,可於自主學習網站/學習歷程內查詢,如有任何問題,請洽活動主辦單位或通識教育中心。
TOP